Delicious Whey Protein è un integratore in polvere a base di
proteine del siero del latte.
La componente proteica del siero del latte si ricava
attraverso due tecniche:
- cross-flow
- ultrafiltrazione
Entrambi i metodi sono molto funzionali all’ottenimento di una
miscela particolarmente pura e ricca di proteine. Nella specifico il cross-flow
(flusso incrociato) è una tecnica che permette di avere una resa proteica dal
siero che si avvicina al 90%.
La caratteristica rilevante di questa tecnica è che permette di ottenere proteine non denaturate. La denaturazione proteica è un processo fisiologico o chimico in base al quale le proteine vengono indotte a perdere la loro forma tridimensionale, la quale è fondamentale per il funzionamento delle proteine stesse.
Quindi una tecnica che dà luogo all’ottenimento
di proteine non denaturate (forma tridimensionale intatta) consente di ricavare
dal siero del latte tutti i peptidi in esso contenuti nel pieno della propria
funzionalità.
Tra questi ritroviamo:
- beta-lattoglobulina e alfa-lattoalbumina, ricche in amminoacidi essenziali (EAA/essential aminoacids) e ramificati (BCAA/branched-chain aminoacids)
- glicomacropeptide, con proprietà anti-microbiche ed anti-virali
- immunoglobuline, che hanno un ruolo di ausilio nei confronti del sistema immunitario
- lattoferrina, con funzione anti-microbica sia indiretta, poiché in grado di legare il ferro e negarlo, quindi, ai microrganismi che ne necessitano per sopravvivere, che diretta, poiché capace di degradare la membrana esterna di specifici microrganismi
- lattoperossidasi, con capacità di neutralizzare le specie reattive dell’ossigeno (radicali liberi)
L’ultrafiltrazione permette di mantenere intatto il corredo
proteico con una percentuale di purezza intorno all’80%.
La caratteristica
principale di questa tecnica è quella di permettere l’eliminazione di grassi e
lattosio. Infatti le percentuali di grassi e carboidrati si attesta a meno del
4%.
Il profilo amminoacidico del prodotto è il seguente:
AMMINOACIDI
|
PER 100g DI PROTEINE
|
ACIDO ASPARTICO
|
10g
|
ACIDO GLUTAMMICO
|
9,1g
|
ALANINA
|
4,5g
|
ASPARAGINA
|
9,3g
|
ARGININA
|
1,9g
|
CISTEINA
|
2,5g
|
FENILALANINA
|
3,1g
|
GLICINA
|
1,2g
|
GLUTAMMINA
|
9,2g
|
ISOLEUCINA
|
6,1g
|
ISTIDINA
|
1,6g
|
LEUCINA
|
15g
|
METIONINA
|
1,9g
|
PROLINA
|
4,9g
|
SERINA
|
4,2g
|
TIROSINA
|
2,4g
|
TREONINA
|
6g
|
TRIPTOFANO
|
1,2g
|
VALINA
|
5,9g
|
Il prodotto inoltre contiene una vasta gamma di vitamine ed
enzimi digestivi, quali papaina e bromelina.
Gli enzimi digestivi sono importanti
per rendere maggiormente e più facilmente assimilabili le proteine ed i
relativi amminoacidi a livello intestinale. In tal modo si massimizza la
presenza di amminoacidi e residui proteici a livello ematico, con conseguente
maggiore afflusso degli stessi ai muscoli.
Delicious Whey Protein è un prodotto particolarmente
efficiente per l’accrescimento muscolare.
La purezza della componente proteica
all’84% del residuo secco e la completezza del corredo amminoacidico, ricco in EAA
e BCAA, determina una crescita muscolare veloce ed equilibrata.
Veloce poiché gli
enzimi digestivi permettono un ingente apporto amminoacidico a livello
muscolare; equilibrata poiché il mantenimento della funzionalità di molte
proteine del siero del latte garantisce la capacità di creare un ambiente
cellulare resistente agli stress ossidativi derivanti dall’allenamento intenso
e fornisce un quadro energetico ottimale al potenziamento della fibra
muscolare. Ciò è favorito in particolare dalla componente proteica in grado di
interagire positivamente con il sistema immunitario, come sopra descritto.
Il prodotto risulta particolarmente gradevole al gusto.
Non
presenta effetti collaterali da segnalare e non si intende sostitutivo di una
dieta variata. Infatti una dieta bilanciata ed uno stile di vita sano sono
essenziali per la corretta funzionalità del prodotto.
Il dosaggio prevede l’assunzione di 30g da
sciogliere in 300mL di acqua o latte scremato, da assumersi da 1 a 4 volte al
giorno in funzione delle necessità dell’allenamento.
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