Fillerina è un integratore a base di acido ialuronico.
L’acido ialuronico è un componente fondamentale della matrice extracellulare.
Chimicamente è un glicosamminoglicano, ossia un polisaccaride prodotto dalla concatenazione di unità disaccaridiche.
Tali unità sono formate da residui di acido glucuronico ed N-acetilglucosammina.
Per polisaccaride si intende una lunga catena di unità di zucchero legate fra loro, mentre per disaccaride si intende una catena formata da 2 sole unità zuccherine.
Chimicamente è un glicosamminoglicano, ossia un polisaccaride prodotto dalla concatenazione di unità disaccaridiche.
Tali unità sono formate da residui di acido glucuronico ed N-acetilglucosammina.
Per polisaccaride si intende una lunga catena di unità di zucchero legate fra loro, mentre per disaccaride si intende una catena formata da 2 sole unità zuccherine.
Questa determinata struttura chimica permette di interagire con
numerose molecole di acqua, tenendole legate a se.
Per tale motivo l'acido ialuronico è fondamentale per mantenere il giusto grado di idratazione, la turgidità, l’elasticità e la viscosità della matrice extracellulare.
Per tale motivo l'acido ialuronico è fondamentale per mantenere il giusto grado di idratazione, la turgidità, l’elasticità e la viscosità della matrice extracellulare.
La proprietà di legare l’acqua è importante in
quanto conferisce protezione rispetto a sollecitazioni di tipo fisico, quali ad
esempio urti o shock meccanici in genere.
L’acido ialuronico, grazie alla sua conformazione chimica, riesce a colmare gli spazi che si generano tra le fibre di collagene del tessuto connettivo della matrice extracellulare, conferendo, così, compattezza al tessuto stesso e protezione rispetto a possibili infiltrazioni da parte di microrganismi patogeni (batteri, virus). La compattezza appena descritta contribuisce al mantenimento sia del tono che della struttura del tessuto.
L’acido ialuronico, grazie alla sua conformazione chimica, riesce a colmare gli spazi che si generano tra le fibre di collagene del tessuto connettivo della matrice extracellulare, conferendo, così, compattezza al tessuto stesso e protezione rispetto a possibili infiltrazioni da parte di microrganismi patogeni (batteri, virus). La compattezza appena descritta contribuisce al mantenimento sia del tono che della struttura del tessuto.
Inoltre l’acido ialuronico ha una funzione protettiva nei confronti delle cartilagini.
Tale capacità si esplica grazie al legame con i proteoglicani, i quali sono macromolecole composte da una componente proteica a cui si legano unità zuccherine di varia lunghezza.
Questa interazione conferisce stabilità e protezione all’intero impianto articolare.
Tale capacità si esplica grazie al legame con i proteoglicani, i quali sono macromolecole composte da una componente proteica a cui si legano unità zuccherine di varia lunghezza.
Questa interazione conferisce stabilità e protezione all’intero impianto articolare.
La concentrazione di acido ialuronico nel tessuto connettivo della pelle si riduce gradualmente man mano che l'età avanza.
Pertanto una pelle matura appare meno elastica e meno idratata rispetto alle
pelli giovani.
Fillerina è un prodotto con spiccate capacità anti-rughe, e quindi
anti-invecchiamento.
Tale proprietà deriva dalle caratteristiche sopra descritte dell’acido ialuronico.
La progressiva perdita di questo componente della matrice col passare del tempo determina una perdita dell’elasticità cutanea.
Tale proprietà deriva dalle caratteristiche sopra descritte dell’acido ialuronico.
La progressiva perdita di questo componente della matrice col passare del tempo determina una perdita dell’elasticità cutanea.
Tale perdita può essere compensata tramite l’assunzione del prodotto,
che garantisce un mantenimento del turgore e della tonicità dei tessuti.
Inoltre
al prodotto sono associate proprietà di protezione delle strutture articolari.
Infatti gli stimoli infiammatori che si generano nei processi artrosici portano proprio alla perdita e degradazione di acido ialuronico, con conseguente diminuzuione della funzionalità articolare.
Infatti gli stimoli infiammatori che si generano nei processi artrosici portano proprio alla perdita e degradazione di acido ialuronico, con conseguente diminuzuione della funzionalità articolare.
Con una corretta integrazione di acido ialuronico tali
affezioni possono essere trattate dal punto di vista sintomatico, diminuendo in
particolare il dolore derivante dal processo infiammatorio in atto.
Da segnalare
è la capacità di protezione rispetto a possibili infezioni da organismi
patogeni, caratteristica collegata alla uniformità conferita ai tessuti dall’acido
ialuronico.
Protezione che si concreta solo da un punto di vista fisico, impedendo a tali microrganismi di penetrare in profondità nei tessuti, benchè alcune specie patogene siano in grado di degradare l’acido ialuronico.
Protezione che si concreta solo da un punto di vista fisico, impedendo a tali microrganismi di penetrare in profondità nei tessuti, benchè alcune specie patogene siano in grado di degradare l’acido ialuronico.
Nel prodotto è presente sia acido ialuronico ad alto peso molecolare
(al 90%) che a basso peso molecolare.
Ciò facilita l’assorbimento a livello intestinale, in quanto la quota ad alto peso molecolare deve essere prima degradata in porzioni più piccole per essere assorbita, mentre la componente a basso peso molecolare presenta un assorbimento veloce e prontamente biodisponibile.
Ciò facilita l’assorbimento a livello intestinale, in quanto la quota ad alto peso molecolare deve essere prima degradata in porzioni più piccole per essere assorbita, mentre la componente a basso peso molecolare presenta un assorbimento veloce e prontamente biodisponibile.
Altro componente del prodotto è la N-acetilglucosammina.
Tale molecola
è un componente dell’unità disaccaridica che forma l’acido ialuronico e, quindi,
contribuisce a fornire la base chimica per sintetizzare nuovo acido ialuronico endogenamente.
Inoltre questo composto presenta buone
capacità di natura antiossidante.
Il prodotto inoltre contiene anche N-acetilcisteina, anch’essa con
proprietà di tipo antiossidante.
Tali componenti danno una attività sinergica con l’acido ialuronico, in
modo da garantire maggiore efficacia del prodotto. La loro attività
antiossidante unita alla funzione strutturale e protettiva dell’acido
ialuronico garantiscono un risultato ottimale e duraturo nel tempo.
Il prodotto è senza glutine. Non presenta effetti collaterali da
rilevare ed il dosaggio prevede l’assunzione di una capsula al giorno in
prossimità di un pasto principale.
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