Gli omega-3 sono acidi grassi che conferiscono notevole protezione rispetto alle patologie cardiovascolari.
Le loro proprietà biologiche sono state dettagliatamente trattate qui.
I principali
rappresentanti della classe degli omega-3 sono l’EPA (acido eicosapentaenoico)
ed il DHA (acido docosaesaenoico). Questi due acidi grassi sono molto
importanti nella prevenzione delle affezioni dell’apparato cardiocircolatori.
Sono
dotati di numerose proprietà, tra cui in particolare quelle antinfiammatoria,
antiaggregante piastrinica ed ipocolesterolemizzante (favoriscono la
diminuzione dei livelli di colesterolo circolanti), che garantiscono una
maggiore difesa rispetto alla eventuale formazione di placche aterosclerotiche.
Complesso Omega-3
è un prodotto derivato dall’olio di pesce. Infatti l’olio di pesce, e nello
specifico principalmente di salmone, tonno e sardina, è una delle fonti
principali di omega-3. L’estrazione dell’olio avviene con la tecnica della
distillazione molecolare, la quale permette di ottenere un prodotto molto
concentrato e nel contempo di eliminare le impurezze.
Queste ultime sono date
da inquinanti che vengono a contatto con i pesci e che da questi vengono
ingerite.
Gli inquinanti derivano tipicamente da scarichi industriali riversati
nei corsi d’acqua, dove contaminano sia la flora che la fauna acquatica (pesci)
del sito di riversamento. Ovviamente, a livello dello sbocco in mare dei corsi
d’acqua, saranno contaminati anche gli organismi marini.
Quindi è necessario
impiegare una tecnologia in grado di eliminare le contaminazioni e garantire un
prodotto puro, quale è appunto la distillazione molecolare.
Il prodotto fornisce
una efficace integrazione di omega-3 nei soggetti le cui diete sono carenti di
fonti alimentari di tali acidi grassi.
Le fonti alimentari principali sono il
pesce, come abbiamo visto, olio di semi di soia e di lino, noci, mandorle e
verdure a foglia larga.
L'aumento dell'apporto alimentare di omega-3 contribuisce, come è noto, ad un innalzamento del livello di protezione cardiovascolare. Ciò si esplicita nel contrasto all'aterosclerosi ed, in generale, alle disfunzioni a cui può essere soggetto l'apparato cardiocircolatorio, soprattutto con l'avanzare dell'età.
L'aumento dell'apporto alimentare di omega-3 contribuisce, come è noto, ad un innalzamento del livello di protezione cardiovascolare. Ciò si esplicita nel contrasto all'aterosclerosi ed, in generale, alle disfunzioni a cui può essere soggetto l'apparato cardiocircolatorio, soprattutto con l'avanzare dell'età.
Il prodotto
non presenta effetti collaterali da segnalare e mostra i seguenti valori
nutrizionali:
Il dosaggio
è di due capsule al giorno, da assumersi dopo i pasti.
Nessun commento:
Posta un commento