Supreme Chocolate 85 è un integratore sportivo a base di proteine per promuovere lo sviluppo
muscolare.
- siero del latte
- caseine
Le proteine
del siero del latte vengono trattate con la tecnica della microfiltrazione.
Tale
tecnica consente di ricavare una resa proteica molto alta e di eliminare grassi
e carboidrati.
Le proteine che vengono così ottenute mantengono la loro
integrità strutturale, il che vuol dire che gli amminoacidi di cui sono
composte restano integri e biologicamente utilizzabili dalla fibra muscolare
per il proprio accrescimento.
Tra i
componenti principali delle proteine del siero del latte ritroviamo:
- beta-lattoglobulina, con elevato valore biologico, in funzione della ricca presenza di amminoacidi ramificati
- alfa-lattoglobulina, rapidamente scisse ed assorbite
- albumina bovina, ricca di precursori del glutatione, molecola ad azione antiossidante
- varie immunoglobuline, che rafforzano il sistema immunitario
- lattoferrina, che lega il ferro e lo rende indisponibile ai batteri che lo utilizzano nelle fasi di replicazione
- lattoperossidasi, che neutralizza le specie reattive dell’ossigeno
Le caseine rappresentano
la classe proteica più abbondante del latte.
Nel prodotto si presentano in
forma micellare, ossia un aggregato tendenzialmente sferico in cui le porzioni
idrofile sono rivolte all’esterno a contatto con l’acqua, mentre le porzioni
lipofile restano all’interno a contatto tra di loro. Questa conformazione
conferisce stabilità all’aggregato.
Supreme Chocolate 85 mostra un profilo di assorbimento diviso in due tempi.
Infatti le proteine
del siero del latte vengono degradate e rapidamente assorbite a livello
intestinale, mentre le micelle di caseine presentano un assorbimento più lento.
Ciò avviene perché queste ultime sono relativamente più insolubili rispetto
alle proteine del siero del latte.
Le micelle nello stomaco formano un
aggregato che permette il rilascio lento delle caseine.
Quindi l’apporto di
amminoacidi è lento e costante e la durata stimata di questo processo è mediamente di sette ore. In questo
modo si contrasta il catabolismo proteico, ossia la degradazione delle
proteine, e si promuove, invece, la sintesi proteica.
Questo è molto importante
a livello muscolare poiché la presenza costante di amminoacidi permette di mantenere l’equilibrio tra degradazione e sintesi proteica a favore della seconda, permettendo,
quindi, la crescita della massa muscolare.
Inoltre le caseine hanno un elevato
contenuto di glutammina, amminoacido
molto importante nel processo di accrescimento muscolare. Infatti i livelli di glutammina libera sono correlati alla sintesi proteica, in quanto una presenza maggiore
stimola la sintesi proteica con un chiaro effetto benefico sulla crescita della
fibra muscolare. La glutammina riveste un ruolo fondamentale anche nella stimolazione dell’attività del sistema
immunitario. Infatti una diminuzione dei livelli di glutammina in seguito a lavoro muscolare intenso può provocare fenomeni di immunosoppressione, con maggiore suscettibilità
alle infezioni da parte degli atleti.
Quindi una opportuna integrazione
permette di mantenere l’efficienza della funzione immunitaria anche in presenza
di una forte richiesta di glutammina per la costruzione di nuova fibra
muscolare.
La glutammina è anche in grado di promuovere l’aumento dei livelli circolanti di GH (ormone della crescita).
Ciò permette chiaramente un maggiore accrescimento muscolare
e può indurre l’eliminazione di calorie e grassi, portando ad una maggiore definizione muscolare.
Quindi il
prodotto garantisce un apporto costante di amminoacidi a livello muscolare sia
tramite il rapido assorbimento delle proteine del siero del latte che tramite
quello lento delle caseine in forma micellare.
Ne risulta
una crescita muscolare equilibrata, nel rispetto del bilancio energetico
cellulare.
Il corredo amminoacidico è molto variegato ed è ricco sia di
amminoacidi a catena ramificata (BCAA) che essenziali (EAA), forniti
principalmente dalle proteine del siero del latte, caratterizzate da un elevato
valore biologico.
VALORE ENERGETICO
|
100g
|
Dose*
|
402Kcal
1683KJ |
47Kcal
199,75KJ |
|
Proteine
|
85g
|
25,5g
|
Carboidrati
|
8g
|
2,4g
|
Grassi
|
3,3g
|
1g
|
*30 grammi (pari a 3 misurini)
|
PROFILO AMMINOACIDICO
|
100g
|
Dose
|
L-Alanina
|
3,68g
|
1,10g
|
L-Arginina
|
2,48g
|
0,74g
|
L-Acido Aspartico
|
8,27g
|
2,48g
|
L-Cisteina*
|
1,54g
|
0,46g
|
L-Acido Glutammico
|
16,75g
|
5,02g
|
L-Glicina
|
1,57g
|
0,47g
|
L-Istidina*
|
1,85g
|
0,55g
|
L-Isoleucina**
|
4,48g
|
1,34g
|
L-Leucina* **
|
8,36g
|
2,51g
|
L-Lisina*
|
7,56g
|
2,27g
|
L-Metionina*
|
2,19g
|
0,66g
|
L-Fenilalanina*
|
3,49g
|
1,05g
|
L-Prolina
|
6,90g
|
2,07g
|
L-Serina
|
4,71g
|
1,41g
|
L-Treonina*
|
5,06g
|
1,52g
|
L-Triptofano*
|
1,44g
|
0,43g
|
L-Tirosina*
|
3,88g
|
1,16g
|
L-Valina**
|
4,95g
|
1,48g
|
*Aminoacidi essenziali
**Aminoacidi a catena ramificata (BCAA) |
Le problematiche legate alla immunodepressione successiva da
allenamenti intensi vengono risolte dalla presenza delle caseine, le quali
rappresentano una fonte abbondante di glutammina, amminoacido di cui sono state
descritte le proprietà.
Il prodotto
non presenta effetti collaterali ed in ogni caso non va inteso come sostitutivo
di una dieta variata.
Il dosaggio prevede l’assunzione di 30g di polvere in
200mL di acqua.
L’assunzione dei 30g può avvenire in diverse fasi della
giornata, come a colazione oppure a pranzo per arricchire un pasto povero in
amminoacidi oppure negli spuntini lontano dai pasti oppure ancora prima di
andare a letto.
In particolare nell’ultimo caso ci sono delle evidenze
scientifiche che attestano che un pasto a base di caseine prima di andare a
dormire migliora il recupero post-allenamento ed ottimizza il metabolismo ed il dispendio energetico.
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