sabato 28 marzo 2015

SUPREME CHOCOLATE 85: A BASE DI PROTEINE DEL SIERO DEL LATTE E CASEINE MICELLARI PER UNA CRESCITA MUSCOLARE EQUILIBRATA


supreme chocolate 85, per la crescita muscolare

Supreme Chocolate 85 è un integratore sportivo a base di proteine per promuovere lo sviluppo muscolare.

Le proteine presenti nel prodotto provengono da due fonti:
  • siero del latte
  • caseine
Le proteine del siero del latte vengono trattate con la tecnica della microfiltrazione. 
Tale tecnica consente di ricavare una resa proteica molto alta e di eliminare grassi e carboidrati. 
Le proteine che vengono così ottenute mantengono la loro integrità strutturale, il che vuol dire che gli amminoacidi di cui sono composte restano integri e biologicamente utilizzabili dalla fibra muscolare per il proprio accrescimento.
Tra i componenti principali delle proteine del siero del latte ritroviamo:
  • beta-lattoglobulina, con elevato valore biologico, in funzione della ricca presenza di amminoacidi ramificati
  • alfa-lattoglobulina, rapidamente scisse ed assorbite
  • albumina bovina, ricca di precursori del glutatione, molecola ad azione antiossidante
  • varie immunoglobuline, che rafforzano il sistema immunitario
  • lattoferrina, che lega il ferro e lo rende indisponibile ai batteri che lo utilizzano nelle fasi di replicazione
  • lattoperossidasi, che neutralizza le specie reattive dell’ossigeno
proteine del siero del latte in polvere

Le caseine rappresentano la classe proteica più abbondante del latte. 
Nel prodotto si presentano in forma micellare, ossia un aggregato tendenzialmente sferico in cui le porzioni idrofile sono rivolte all’esterno a contatto con l’acqua, mentre le porzioni lipofile restano all’interno a contatto tra di loro. Questa conformazione conferisce stabilità all’aggregato.

Supreme Chocolate 85 mostra un profilo di assorbimento diviso in due tempi. 
Infatti le proteine del siero del latte vengono degradate e rapidamente assorbite a livello intestinale, mentre le micelle di caseine presentano un assorbimento più lento. 
Ciò avviene perché queste ultime sono relativamente più insolubili rispetto alle proteine del siero del latte. 
Le micelle nello stomaco formano un aggregato che permette il rilascio lento delle caseine. 

caseine micellari

Quindi l’apporto di amminoacidi è lento e costante e la durata stimata di questo processo è mediamente di sette ore. In questo modo si contrasta il catabolismo proteico, ossia la degradazione delle proteine, e si promuove, invece, la sintesi proteica. 
Questo è molto importante a livello muscolare poiché la presenza costante di amminoacidi permette di mantenere l’equilibrio tra degradazione e sintesi proteica a favore della seconda, permettendo, quindi, la crescita della massa muscolare. 
Inoltre le caseine hanno un elevato contenuto di glutammina, amminoacido molto importante nel processo di accrescimento muscolare. Infatti i livelli di glutammina libera sono correlati alla sintesi proteica, in quanto una presenza maggiore stimola la sintesi proteica con un chiaro effetto benefico sulla crescita della fibra muscolare. La glutammina riveste un ruolo fondamentale anche nella stimolazione dell’attività del sistema immunitario. Infatti una diminuzione dei livelli di glutammina in seguito a lavoro muscolare intenso può provocare fenomeni di immunosoppressione, con maggiore suscettibilità alle infezioni da parte degli atleti. 
Quindi una opportuna integrazione permette di mantenere l’efficienza della funzione immunitaria anche in presenza di una forte richiesta di glutammina per la costruzione di nuova fibra muscolare. 
Ciò permette chiaramente un maggiore accrescimento muscolare e può indurre l’eliminazione di calorie e grassi, portando ad una maggiore definizione muscolare.
Quindi il prodotto garantisce un apporto costante di amminoacidi a livello muscolare sia tramite il rapido assorbimento delle proteine del siero del latte che tramite quello lento delle caseine in forma micellare.
Ne risulta una crescita muscolare equilibrata, nel rispetto del bilancio energetico cellulare. 
Il corredo amminoacidico è molto variegato ed è ricco sia di amminoacidi a catena ramificata (BCAA) che essenziali (EAA), forniti principalmente dalle proteine del siero del latte, caratterizzate da un elevato valore biologico. 

VALORE ENERGETICO
100g
Dose*
402Kcal
1683KJ
47Kcal
199,75KJ
Proteine
85g
25,5g
Carboidrati
8g
2,4g
Grassi
3,3g
1g
*30 grammi (pari a 3 misurini)


PROFILO AMMINOACIDICO
100g
Dose
L-Alanina
3,68g
1,10g
L-Arginina
2,48g
0,74g
L-Acido Aspartico
8,27g
2,48g
L-Cisteina*
1,54g
0,46g
L-Acido Glutammico
16,75g
5,02g
L-Glicina
1,57g
0,47g
L-Istidina*
1,85g
0,55g
L-Isoleucina**
4,48g
1,34g
L-Leucina* **
8,36g
2,51g
L-Lisina*
7,56g
2,27g
L-Metionina*
2,19g
0,66g
L-Fenilalanina*
3,49g
1,05g
L-Prolina
6,90g
2,07g
L-Serina
4,71g
1,41g
L-Treonina*
5,06g
1,52g
L-Triptofano*
1,44g
0,43g
L-Tirosina*
3,88g
1,16g
L-Valina**
4,95g
1,48g
*Aminoacidi essenziali
**Aminoacidi a catena ramificata (BCAA)

Le problematiche legate alla immunodepressione successiva da allenamenti intensi vengono risolte dalla presenza delle caseine, le quali rappresentano una fonte abbondante di glutammina, amminoacido di cui sono state descritte le proprietà.


Il prodotto non presenta effetti collaterali ed in ogni caso non va inteso come sostitutivo di una dieta variata. 
Il dosaggio prevede l’assunzione di 30g di polvere in 200mL di acqua. 
L’assunzione dei 30g può avvenire in diverse fasi della giornata, come a colazione oppure a pranzo per arricchire un pasto povero in amminoacidi oppure negli spuntini lontano dai pasti oppure ancora prima di andare a letto. 
In particolare nell’ultimo caso ci sono delle evidenze scientifiche che attestano che un pasto a base di caseine prima di andare a dormire migliora il recupero post-allenamento ed ottimizza il metabolismo ed il dispendio energetico.

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