Protein 80 Plus è un integratore in polvere a base di
proteine.
La componente proteica di questo prodotto deriva da quattro
fonti:
- caseine
- siero del latte
- proteine del latte isolate
- albume d’uovo
Le caseine, presenti nel prodotto in forma di caseinato di calcio, rappresentano la più abbondante frazione proteica del latte. Danno luogo alla porzione proteica insolubile del latte, la quale precipita se l’ambiente viene portato a pH 4,6 (ambiente acido) o con l’aggiunta di caglio (da cui il nome).
Le caseine hanno un valore biologico rilevante perché sono ricche in
amminoacidi essenziali, ossia gli amminoacidi che l’organismo non è in grado di
sintetizzare e che devono necessariamente essere assunti con la dieta.
Le proteine del siero del latte sono anch’esse molto ricche
in amminoacidi essenziali e specificamente in amminoacidi a catena ramificata (BCAA),
particolarmente importanti per la crescita della fibra muscolare. Tali proteine
del siero del latte sono inoltre ricche in amminoacidi solforati (cisteina e
metionina), dei quali risultano invece povere le caseine.
Tali amminoacidi
solforati sono biologicamente importanti in quanto contribuiscono alla sintesi
di glutatione, molecola con proprietà antiossidanti utilizzata dall’organismo
come una delle risposte endogene alla formazione di radicali liberi e, pertanto,
preposta alla protezione della cellula dall’eventuale danno.
Nel siero,
inoltre, è presente in concentrazioni significative la L-glutammina che, grazie
alle sue capacità di migliorare la rigenerazione cellulare, garantisce un
ottimo ausilio nella fase di recupero dopo l'allenamento. Inoltre la L-glutammina
ha la capacità di stimolare il sistema immunitario, aumentando la capacità di
risposta dell’organismo rispetto ad insulti esterni.
Le proteine del latte isolate vengono individuate in
funzione del loro contenuto in amminoacidi. Si utilizzano per completare il
corredo amminoacidico offerto dal prodotto e garantire una efficiente
funzionalità dell’accrescimento muscolare.
Le proteine dell’albume d’uomo hanno anch’esse un valore
biologico molto alto. Tali proteine sono ricche di amminoacidi solforati, così
come si è detto per quelle del siero del latte. Il profilo amminoacidico
registra la presenza anche di una considerevole porzione di BCAA
(branched-chain aminoacids), di fondamentale rilevanza nell’atto della crescita
muscolare.
Il prodotto inoltre contiene la vitamina B6. Questa vitamina
ha diverse attività, tra cui lo stimolo del metabolismo proteico a degli acidi
grassi. La presenza di questa vitamina è funzionale all’ottimizzazione dell’utilizzo
del prodotto in questione.
I valori nutrizionali sono i seguenti:
PER 100g
|
|
VALORE
ENERGETICO
|
366kcal
|
PROTEINE
|
81,4g
|
CARBOIDRATI
|
4,3g
|
GRASSI
|
2,5g
|
VITAMINA
B6
|
2g
|
FIBRE
|
2,7g
|
SODIO
|
0,06g
|
CALCIO
|
1,22g
|
Protein 80 Plus contiene pochissimi grassi grazie al
processo di preparazione che garantisce oltre il 90% di contenuto in proteine
sul prodotto secco.
La combinazione delle quattro fonti proteiche ad
elevato valore biologico fornisce all’organismo un corredo amminoacidico
completo e bilanciato ed assicura un rilascio costante e prolungato degli
amminoacidi nel tempo per compensare l’esaurimento degli stessi e mantenere
elevati i livelli di energia.
Quindi il prodotto risulta ottimale per un
obiettivo di crescita muscolare equilibrata e sana. Pertanto il prodotto è in
grado di soddisfare il fabbisogno fisiologico di chi segue un regime di
allenamento intensivo e desidera aumentare il proprio volume muscolare.
Il prodotto non presenta effetti collaterali da rilevare ed
il dosaggio è dato da una porzione di 30g di polvere da sciogliere in 300mL di
acqua o latte parzialmente scremato, da assumersi dopo l’allenamento.
Nessun commento:
Posta un commento