Clarinol è
un integratore a base di acido linoleico coniugato (CLA).
Il CLA è un acido grasso polinsaturo che appartiene alla famiglia
degli omega-6. Deriva dall’acido linoleico, acido grasso
essenziale poiché l’organismo non è in grado di sintetizzarlo.
Il CLA viene naturalmente prodotto dai ruminanti, pertanto lo ritroviamo nel latte intero, nella carne di manzo e nei latticini.
Il CLA
migliora la composizione corporea in due modi:
- riduce l’accumulo di massa grassa
- aumenta la massa muscolare
L’azione del CLA si esplicita nei seguenti modi:
- inibizione della lipoprotein lipasi
- inibizione della differenziazione degli adipociti
- aumento della sintesi di proteine disaccoppianti
- aumento dell’espressione della carnitina acetil transferasi
- stimolazione della sintesi proteica
La
lipoprotein lipasi è un enzima che consente il trasporto degli acidi grassi dal
sangue all’interno della cellula. L’inibizione di tale enzima evita l’accumulo
di acidi grassi a livello degli adipociti (cellule adibite a riserve di
grasso), diminuendo, così, i livelli di grasso nell’organismo.
Il CLA
presenta la capacità di inibire la differenziazione delle cellule in adipociti.
Ciò consente di evitare la formazione delle cellule dell’organismo
principalmente deputate all’accumulo di grasso.
L’aumento
delle proteine disaccoppianti genera una maggiore termogenesi, la quale
rappresenta il calore che viene prodotto dal metabolismo cellulare nelle
reazioni chimiche di trasformazione degli alimenti.
Le proteine disaccoppianti
si trovano nei mitocondri. Questi ultimi sono organelli intracellulari nei
quali avviene, tra le altre cose, la scissione degli acidi grassi per creare
energia sotto forma di ATP.
I mitocondri convogliano l’energia derivante dalla
scissione degli acidi grassi nella formazione di ATP, principale fonte d’energia
cellulare.
La proteine disaccoppianti inibiscono questo meccanismo e dissipano
l’energia prodotta con la scissione degli acidi grassi. Questa energia non
viene più utilizzata per la produzione di ATP, ma viene dissipata sotto forma
di calore.
Pertanto i mitocondri vengono costretti ad aumentare la scissione
degli acidi grassi per ricavare maggiore energia, in quanto una parte è stata
dissipata dalle proteine disaccoppianti. In tal modo si ha una maggiore
utilizzazione degli acidi grassi come fonte energetica ed una conseguente
diminuzione dei livelli di grassi nel corpo.
La carnitina
acetil transferasi è un enzima responsabile del passaggio degli acidi grassi dallo
spazio intracellulare all’interno dei mitocondri. Ciò favorisce un maggiore
utilizzo degli acidi grassi come fonte energetica da parte dei mitocondri, il
tutto nell’ottica di una aumentata termogenesi favorita dalle proteine
disaccoppianti, come sopra descritto.
L’induzione
della sintesi proteica è un effetto che viene attribuito al CLA, in quanto si
riscontra un aumento della massa magra in seguito all’utilizzo di tale
molecola.
Clarinol è
un prodotto con spiccate proprietà dimagranti.
L’effetto di riduzione del
grasso corporeo si manifesta tramite le azioni rivolte al metabolismo degli
acidi grassi. Il CLA riduce il deposito dei grassi, ne promuove la scissione ed
inibisce la formazione degli adipociti. Tali caratteristiche permettono di
avere un efficiente controllo del proprio peso corporeo.
Il CLA presenta anche
una azione di tipo anti-catabolico rispetto agli amminoacidi, il che riduce la
scissione di tali molecole e le rende maggiormente disponibili per l’accrescimento
della fibra muscolare.
Quindi la scissione degli acidi grassi e le attività di
protezione degli amminoacidi e promozione della sintesi proteica permettono di
eliminare il grasso e di aumentare la massa muscolare.
Il prodotto consente di
eliminare anche i depositi di grasso più ostinati, quali quelli su addome,
cosce, braccia e fianchi.
È di notevole ausilio nel raggiungimento di una
definizione muscolare ottimale, in funzione delle sue caratteristiche di
riduzione degli acidi grassi e contemporanea formazione di nuova fibra
muscolare.
Pertanto l’utilizzo del
prodotto è associato alla riduzione del deposito e della percentuale globale di
grasso corporeo ed al relativo mantenimento e rafforzamento della massa
muscolare esistente.
Il prodotto
non presenta effetti indesiderati da rilevare. Inoltre diminuisce gli effetti collaterali
derivanti da una dieta ipocalorica, in funzione dell’aumentata termogenesi.
La formulazione
si presenta sotto forma di softgel, ossia capsule formate da gelatina.
Il dosaggio
è di due softgel al mattino e due alla sera, da assumersi a stomaco pieno.
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